Зимние пробежки - не ленимся!

Вы здесь

Хоть пока за окном нет снега и погода больше напоминает скорее осень, чем зиму - все же снежная зима еще впереди. А мы не собираемся прекращать пробежки! Ведь именно зимний бег вызывает наибольший прилив сил и дарит огромный заряд бодрости!

А дело все в том, что в зимнем воздухе содержится большое число аэроионов (отрицательно заряженных частиц), которые оказывают возбуждающее действие на нервную систему. А, значит, после даже непродолжительной зимней пробежки не будет хотеться спать. Наоборот, ежедневные зимние пробежки сделают вас менее восприимчивыми к простудам, снизят риск закупорки сосудов головного мозга. 

Но все же перед принятием такого решения, проконсультируйтесь с врачом. В случае некоторых болезней - хронические заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания, бег зимой может быть противопоказан. 

Но пробежки зимой - дело непростое! При этом нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Выполняйте разминку перед пробежкой. Причем ее продолжительность должна зависеть от погоды: чем холоднее на улице, тем продолжительнее будет разминка. Дома, перед пробежкой, помассируйте переднюю часть шеи вертикальными движениями пальцев. Это поможет избежать простуды.

2. Пробежка. Начинать бег лучше против ветра - так вы быстрее разогреетесь. Зато на обратном пути, уже хорошо прогревшись, холодный ветер не будет бить в лицо. Да и спина будет защищена от продувания. 

Можно начинать с 5-7 минут бега трусцой , а постепенно время пробежки можно увеличить до 20-30 минут. Не стоит останавливаться на улице, чтобы поговорить с другом или знакомым - на ветре и морозе вас может протянуть.

При беге дышите только носом. Если дышать через нос трудно - можно снизить темп бега. Чтобы избежать побледнения и онемения, нужно периодически ощупывать открытые участки лица и тела.

3. После пробежки  

Немедленно снять всю одежду и принять душ, насухо вытереться. И обязательно выпить чашку теплого чая -  и полезно, и от обезвоживания помогает. 

Если все-таки вы простудились - нужно прекратить пробежки. К бегу можно будет вернуться спустя 5-7 дней после полнейшего выздоровления, причем начинать следует опять с коротких пробежек.

Бегайте вместе с New Balance!